Burrata mit Zucchini à la TCM
Gekochte Gemüse ist wesentlich leichter verdaulich, als größere Portionen Rohkost. Rohkost wirkt kühlend und ist im Sommer in kleineren Mengen durchaus sinnvoll, in großen Mengen aber eher Belastung für den Körper.
Burrata wirkt aus Sicht der TCM befeuchtend, kann also bei Hitze guttun.
Durch das gekochte Gemüse kommt eine wärmende und damit trocknende Wirkung dazu, die dem Körper bei der Verdauung hilft. Eine ideale Kombination also.
Die Kombination aus Protein, Fetten und Ballaststoffe ergibt eine gut ausbalancierte (kleine) Mahlzeit oder Beilage.
Zutaten:
1 Burrata
1-2 Zucchini
Knoblauch
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Basilikum
Optional: Balsamico
dazu: gutes Sauerteigbrot
Zucchini dünn hobeln, mit Knoblauch, Olivenöl und etwas Salz in einer Pfanne dünsten, bis sie gerade weich, aber noch frisch und grün sind. Zitronensaft dazu und mischen.
Auf einen Teller geben, Burrata darauf platzieren und mit einem Messer abschneiden und auseinander ziehen. Etwas grobes Salz darüber (ich liebe Maldon), Balsamico und mehr Olivenöl und mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
Ich freue mich sehr, von dir zu hören, wenn du es kochst! Schreib gern einen Kommentar oder eine Nachricht hier oder über Instagram. Ich freue mich immer!
Love
Helen