Rettich-Salat mit Ziegenkäse & Miso-Senf-Dressing

Ein frischer Beilagen-Salat oder Snack - so oder so eine kleine ausgewogene Mahlzeit für Hormonbalance mit Kohlenhydraten, Protein, Ballaststoffe, Fett.

Ein perfektes Sommer-Essen, da durch den rohen Rettich leicht kühlend und durch Miso reich an Mineralstoffen und eine gute Quelle für verschiedene B-Vitamine, Vitamine E, K und Folsäure. Als fermentierte Nahrung versorgt Miso den Darm mit nützlichen Bakterien.

Zutaten:

1 Rettich, spiralisiert (fein geschnitten geht auch, sehr aber natürlich nicht ganz so hübsch aus)

Kräuter (ich hatte Koriander + Basilikum)

fester Ziegenkäse (ich hatte ein Scellebelle vom Haus Bollheim)

Dressing:

1 gehäufter TL Miso-Paste

1 gehäufter TL körniger Senf

1 EL hellen Balsamico

1/2 TL Salz

Zubereitung:

Rettich spiralisieren oder fein schneiden. Kräuter hacken und zum Rettich geben. Dressing zubereiten und mit Rettich mischen. Gerne leicht kneten, sodass der Rettich gut den Geschmack aufnimmt.

Auf einem Teller anrichten und dann Ziegenkäse großzügig mit einer feinen Reibe darüber reiben.

So einfach und so gut!

Guten Appetit! 

Ich freue mich sehr, von dir zu hören, wenn du es kochst! Schreib gern einen Kommentar oder eine Nachricht hier oder über Instagram. Ich freue mich immer!

Love

Helen

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