Spinat-Ricotta-Gnudi

Zutaten:

250g Bio Ricotta

1 Ei

40g Parmesan, gerieben

250g Spinat

1 Knoblauchzehe

Abrieb einer Zitrone 

ca. 50g Hartweizengries

Zubereitung:

Ricotta in einem mit Tuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen.

Spinat blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken (!) und hacken. 

Alle Zutaten bis auf den Hartweizengries mischen. 

Teller mit Hartweizengries bestreuen.

Dann mit feuchten Händen Bällchen aus der Maße formen. Und vorsichtig im Hartweizengries rollen, bis sie ganz ummantelt sind. 

Dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen (geht auch über Nacht). 

Leichte 2-Minuten-Tomatensauce:

2 reife Tomaten auf einer Küchenreibe reiben. Etwas salzen.

Zubereitung der Gnudi:

Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, großzügig salzen. Wenn das Wasser kocht, Temperatur reduzieren und Gnudi vorsichtig ins Wasser geben und im siedenden Wasser gar ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie a die Oberfläche steigen.

Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und etwas abtropfen lassen.

Mit der Tomatensauce servieren. 

Guten Appetit! 

Ich freue mich sehr, von dir zu hören, wenn du es kochst! Schreib gern einen Kommentar oder eine Nachricht hier oder über Instagram. Ich freue mich immer!

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Helen

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